当前位置: 首页>>养生保健
从哪日是全民健康生活方式日谈起

2017-07-18    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  “哪日是全民健康生活方式日?”笔者问了10人,无人知晓。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度关注人民健康,把推进健康中国建设上升为国家战略。建设健康中国人人有责,人人要把养生保健搞好。国家卫生部 2012年在《关于开展全民健康生活方式行动的通知》中强调:“以合理膳食和适量运动为切入点,倡导和传播健康生活方式理念”;并确定:“9月1日为全民健康生活方式日”。

  健康生活方式从我做起,每人日日都要合理膳食、适量运动。合理膳食,就要食物多种多样,荤食素食合理搭配,五谷蔬菜合理搭配,粗粮细粮合理搭配。食物餐具卫生,三餐定时,细嚼慢咽,八成饱为好。走路是最好的运动,《通知》提出“日行一万步”。有些老友以中速前行,1小时40分就走了1万步左右。走路贵在坚持,抬头挺胸,两臂甩开,不要袖手、背手,安全第一。           

    (市委老干部局退休干部  张紫来)

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心