当前位置: 首页>>老年大学>>教学活动
西安老年大学精心筹备全市离退休干部纪念红军长征胜利80周年文艺汇演

2016-09-12    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  今年是纪念红军长征胜利80周年,为传承长征精神,唱响主旋律,弘扬正能量,由市委组织部、市委老干局主办,西安老年大学承办的纪念红军长征胜利80周年文艺汇演将于9月底在我市隆重演出。为办好文艺汇演,向党的生日献礼,4月初,西安老年大学成立了文艺汇演工作组,聘请国家一级导演张建新老师为总导演,负责文艺汇演的艺术指导,面向全市老干部工作系统征集作品,并多次召开会议专题安排文艺汇演工作,毕锟校长提出要“高度重视、精心安排、全力筹备,力争办好文艺汇演”,学校在人力、物力、财力等方面给予极大保障,全校师生齐心协力,积极参与。

  4月底,收到全市老干部工作系统20家单位的28个节目,其中舞蹈类节目16个、合唱类节目12个。5月下旬至6月中旬,工作组对节目进行初评。6月28日召开了第一次联席会议,对入选的节目提出编排意见和演出要求。8月下旬对节目进行复审,9月份将进行三次大联排,保证演出如期举行。节目编排中,各团队成员任劳任怨,尤其在暑假期间,参演人员冒着酷暑精心排练,保证节目质量。

  经过半年筹备,各项工作已准备就绪,工作组审核挑选的17个节目,近800人将登台演出,届时将为全市广大老同志奉献一场主题鲜明、内容丰富、形式多样的文艺汇演,弘扬长征精神,表达老同志爱党颂党的大爱情怀,展示我市广大老同志良好的精神风貌。

  (西安老年大学办公室 王国庆)

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心