机构职能
 
工作职责
 
机关处室
 
直属单位
 
区县机构
 
 
  您当前位置:首页>>机构职能>>工作职责  
工作职责    
 

主要职责

  

  中共西安市委老干部工作局成立于198410月。其前身是西安市革委会人事局老干处,1979年更名为西安市委组织部老干部局。198410月由二级局升为一级局,并更名为西安市委老干部工作局,归口市委组织部管理。内设5个处室,分别是:办公室、组织人事处、政治待遇处、生活待遇处、综合处。

   

  市委老干局的主要职责:

 

  1、贯彻执行党和国家老干部工作方针政策,调查研究,拟定我市老干部工作的政策规定。

  2、全面落实离退休干部的政治、生活待遇,做好老干部老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐、老有所学工作,为老干部晚年生活服务。

  3、组织老干部学习党的路线、方针、政策和政治理论,做好老干部的思想政治工作和党的工作,组织老干部继续为促进社会主义两个文明建设发挥作用。

  4、指导全市老干部活动场所及老年大学的建设和管理,组织老干部开展各类文娱活动和体育健身活动,丰富活跃老同志的精神文化生活。

  5、负责易地安置老干部管理服务工作,做好老干部的丧葬及老干部遗属的照料工作。

  6、负责全市老干部的年报统计、信访、信息和接待外省市老干部的工作。

  7、指导全市老干部工作。

 

  地址:西安市凤城八路99号市委大院4号楼  

    邮编:710008  电话:029-86781086  86781092  86781063(传真)

 

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心