机构职能
 
工作职责
 
机关处室
 
直属单位
 
区县机构
 
 
  您当前位置:首页>>机构职能>>工作职责  
工作职责    
 

(一)贯彻执行党和国家离退休干部工作方针政策,调查研究并拟订我市有关离退休干部工作的政策规定。

(二)全面落实离退休干部的政治待遇,围绕党的中心工作,组织引导离退休干部发挥积极作用,为党的事业增添正能量。

(三)负责离退休干部政治思想建设和党组织建设,指导全市离退休干部党建工作。

(四)督促检查落实离退休干部生活待遇,协调有关部门制定完善离退休干部生活待遇政策,共同做好离退休干部服务管理工作。

(五)指导全市老年教育和老干部活动场所建设,组织指导离退休干部开展形式多样、健康有益的文化和体育活动。

(六)负责全市离退休干部的信访、信息、思想教育、宣传、年报统计、信息库建设等工作。

(七)指导全市老干部工作部门的自身建设,搞好业务培训、提高老干部工作队伍思想和政策水平。

(八)完成市委、市委组织部交办的其他任务。

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心