当前位置: 首页>>工作动态>>信息快讯
西安市举办全市离退休干部形势报告会

2018-11-28    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

1127日下午,西安市举办全市离退休干部形势报告会。陕西省卫生健康委员会副主任蔺全锁同志为离退休干部代表做“新时代人口老龄化形势与任务”专题报告,市委组织部副部长、老干部局局长张少纯主持。区县、市级部门离退休干部代表和老干部工作者共120余人参加报告会。

蔺全锁以新时代人口老龄化形势与任务为主题,深入分析了当前人口老龄化的基本情况及主要挑战,详细解读了习近平总书记对老龄工作的重要论述和敬老情怀,澄清了应对人口老龄化的认识误区,并对老同志在老龄化社会背景下如何提升生活品质提出了一些思考和建议。

市委组织部副部长、老干部局局长张少纯指出:人口老龄化是我国长期面临的重要国情,积极应对人口老龄化是我国的一项长期战略任务。希望离退休干部树立积极的老龄观,发挥好党性强、阅历广、威望高、经验足的优势,继续弘扬主旋律、传递正能量、做出新贡献,一如既往地关心、支持西安经济社会发展。

老同志普遍认为,通过专家的报告,受益匪浅,开阔了视野、拓宽了思路,对老龄化社会有了深层次了解,坚定了在老龄化社会中发挥作用、贡献智慧、弘扬正能量的信心。老干部工作者也表示要在老龄化社会背景下进一步增强“四个意识”、提升专业素养、精准做好老干部工作,助力西安追赶超越,推动全市离退休干部工作再上新台阶。

                                    (市委老干部局)

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心