当前位置: 首页>>工作动态>>信息快讯
市纪委、监委离退处召开离退休干部纪念改革开放40周年座谈会

2018-11-09    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

为隆重纪念改革开放40周年,共话祖国新发展,讴歌伟大新时代, 118日,市纪委、监委离退处邀请20余名离退休人员召开离退休干部纪念改革开放40周年座谈会。

 

 

座谈会上,原市委常委、市纪委书记詹兴俊说:“改革开放40年来,我们的祖国取得了举世瞩目的成就,实现了前所未有的历史性变革。我们的国防实力更强了,经济增长更稳了,科技创新潜力更高了,民生改善措施更实了。作为改革开放的亲历者和见证者,要牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,始终不忘初心跟党走,积极发挥老党员的优势,为党和人民的事业增添正能量”。在谈到农村土地改革的历程时,离退休干部第二党支部支部书记张培让不无感慨道,“十一届三中全会后,随着家庭联产承包责任制的推行,农民的生产积极性大增,农村生产力得到了解放”。离退休干部党总支书记聂长发总结说,“改革开放以来,特别是十八大以来,国民经济高速增长,人民生活水平日益提高,实践证明,改革开放是强国富民的必由之路,作为新时代的离退休人员,我们要坚持学习讲政治,加强修养立正德” 。

 

 

整个座谈会气氛热烈,老同志们踊跃发言,积极发声,从衣、食、住、行等切身感受和体会出发,忆往昔、看今朝,谈变化、夸政策,话发展、赞时局,讲述着历史变迁的生动故事,描绘着城乡巨变的秀美画卷,细数着经济社会发展的辉煌成就。

                                       (市纪委、监委离退处)

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心