当前位置: 首页>>工作动态>>信息快讯
未央区委老干部局参加全省离退休干部党建工作推进会并作交流发言

2018-07-12    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

7910日,全省离退休干部党建工作推进会在榆林举行,省委组织部副部长、老干部局局长黄思光出席会议并讲话。西安市未央区委老干部局参加了会议。

全省6个发言单位中,未央区有两个。未央区委老干部局以“离退休干部双加模式探索与实践”为题,介绍了我区在离退休干部党组织全覆盖、组织活动全覆盖、发挥作用全覆盖,通过长效机制,不断提高离退休干部党组织建设的组织力,离退休干部积极为党和人民事业发挥正能量,助推未央追赶超越的做法。辛家庙街道西煤机社区离退休干部党总支以“依托家居养老,筑牢战斗堡垒”为题,介绍了社区建强支部班子、落实各项制度、开展丰富多彩的组织活动的经验做法。

未央区委老干部局作为全省离退休干部党建经验交流单位中唯一的区县级单位,近年来紧紧围绕中办3号和省市相关文件,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大胆探索新时期老干部党建工作,针对性的研究指导街道社区党建工作。使我区离退休干部党建工作整体走到全省的前列,受到省市委组织部、老干部局的好评,多次接待省市调研。辛家庙街道西煤机社区被市委党校列入基层党建现场教学点。

                                     (未央区委老干部局)
 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心