当前位置: 首页>>工作动态>>信息快讯
市老干部活动中心举办“文化自信”专题讲座

2018-06-01    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

531上午,市委党校原常务副校长张长乐同志在中心作了关于“文化自信”的专题讲座,市管离退休干部书法组成员及中心全体干部职工50余人认真听取了讲座。

 

张长乐从文化的概念内涵、国学与传统文化、国人信仰和文化自信等方面深入浅出地讲述了中华文化的深刻内涵和发展脉络以及国民应该坚守的文化自信。他指出:“文化就是人化。是人类以文化人,不断走向文明化的过程”。并通过延引当前社会中各类文化安全问题及对传统文化的认识偏差,阐述了以“儒家、道家、佛家”为核心的传统文化精髓,教育年轻干部职工要追求高尚品德,发扬“君子”之风,崇尚“仁义礼智信、温良恭俭让”,懂得“忠、孝、廉、耻”,坚持马克思主义真理信仰,争做新时代有为青年,为大西安建设贡献力量;鼓励离退休老同志要积极发掘、发扬传统文化,在家庭中要“无为而治、各行其是”,在社会中要释放正能量,争作新时代道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的践行者,共同守护中华民族的精神家园。

 

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心