当前位置: 首页>>工作动态>>信息快讯
长安区委老干部局慰问异地代管老干部和遗属

2018-06-01    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

52830日,长安区委老干部局组织机关干部,带上慰问金和慰问品,对全区 17名异地代管老干部和老干部遗属进行了慰问,向他们通报最新的老干部政策,传递党和政府的关心和温暖。

在做好异地代管老干部和老干部遗属服务管理工作方面:我们主要采取:一是及时上门走访慰问。在走访慰问过程中,了解他们的身体健康状况,生活学习情况和对老干部工作部门的意见、建议。二是时刻和原单位保持沟通。随着年龄增大,代管老干部的看病住院,医药费报销等事项越来越多,越来越受到关注,为让老干部能安心看病养病,长安老干部局及时和原单位保持沟通,协调解决在看病住院过程中的问题。三是随时和老干部子女保持互动。建立和老干部子女的互联互通,及时将本地区最新的老干部政策通知他们,做好参照。

老干部工作是全国一盘棋,照顾好异地代管老干部和老干部遗属的晚年生活,帮助他们解决实际生活困难,真正做到让党放心,让兄弟单位安心,让老干部遗属舒心,是我们义不容辞的政治责任和历史使命。

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心