当前位置: 首页>>工作动态>>信息快讯
高陵区委老干部局开展党的十九大精神“送学上门”活动

2018-01-11    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  自党的十九大召开以来,按照区委安排,高陵区委老干部局将学习宣传贯彻党的十九大精神同认真做好老干部工作紧密结合起来,突出重点,统筹安排,及时为全区离退休党员干部配发十九大报告单行本、《中国共产党党章》、《党的十九大报告辅导读本》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《西安市高陵区离退休干部学习资料汇编(第三辑)》等学习资料,在全区离退休党员干部中掀起了学习宣传的热潮。 

  一是集中送学。针对身体条件好、自理能力强的离退休干部,采取集中宣讲、专家辅导、座谈讨论等方式,为离退休干部党员全面准确系统解读党的十九大精神的思想精髓、核心要义。区老年大学成立了宣讲队,深入到街道、社区、农村,广泛宣传党的十九大精神。 

  二是入户送学。针对年老体弱、行动不便的离退休干部,采取老干部工作人员与老干部结对帮学、联系老干部家人促学等方式,将学习资料送到老干部手中。 

  三是邮寄送学。针对异地居住离退休干部,根据实际情况,将学习资料打包成“十九大精神理论包”,邮寄给异地居住的离退休干部,保证他们“离家不离党,学习不掉队”。 

  四是网络送学。充分用好网络手段,依托微信群、手机短信等载体,向广大离退休党员干部及时推送和党的十九大精神系列报道、新党章解读等内容。 

  通过开展“送学上门”活动,让老干部们足不出户,就能够了解党的最新方针政策和区情动态。老同志们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、离岗不离党、退休不褪色,要争当十九大精神的坚定践行者和传播者,当好宣传员,做好啦啦队,发挥余热,为高陵经济社会发展增添正能量。 

  (高陵区委老干部局 ) 

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心