当前位置: 首页>>工作动态>>信息快讯
市工商局、消费者协会组织老同志学习新《消法》

2017-09-01    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  近日,市工商局、市消费者协会组织离退休干部代表参加了新的《消费者权益保护法》的学习培训,新《消法》即将于今年9月1日正式实施,它不仅首次以法律形式倡导文明、健康、节约资源和环境保护的消费方式,更对网络购物、举证责任、消费者信息保护等新领域、新问题做出了规范,更强化了新的社会形势下对消费者权益的保护。

  培训会上,消费者协会工作人员重点对新《消法》中消费者权力和经营者义务等有关条款进行了详细解读。将新旧《消法》的区别以案例分析的形式逐条讲解。

  此次培训,使老同志更清晰地了解了新《消法》的变化,以及经营者、消费者各自的权力、义务和应承担的责任,对老同志在日常生活消费中有效地维护自身合法权益有很大的帮助。

                                                                   (市工商局)

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心