当前位置: 首页>>工作动态>>信息快讯
西安市举办离退休干部弘扬长征精神为党的事业增添正能量文艺汇演

2016-11-11    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  为纪念长征胜利80周年,弘扬长征精神,丰富广大离退休干部的精神文化生活,11月9日,由西安市委老干部局、西安广播电视台联合主办,西安老年大学承办的全市离退休干部弘扬长征精神为党的事业增添正能量文艺汇演在曲江广电大剧院隆重举行,孙殿奇、傅继德、郝树茂等市级老领导及陕西省老年大学、西安市委组织部、西安市人社局等单位领导应邀观看演出,全市广大离退休干部代表、老年大学师生千余人观看了文艺汇演。西安市委组织部副部长、老干部局局长王京献致辞。

  演出由第一乐章“告别亲人”、第二乐章“伟大转折”、第三乐章“突破重围”、第四乐章“胜利会师”以及尾声“走向复兴”5部分组成,每部分通过各具特色的表演形式,颂扬红军长征的壮举,展示长征精神一个闪光的侧面。演出以合唱、独唱、舞蹈、歌伴舞、模特表演等形式为主,将其中一些作品以器乐演奏的形式进行全新的编创与演绎。

  “长征是一次理想信念的伟大远征。崇高的理想,坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。”参加汇演的15个节目,是从全市老干部系统20个单位的离退休老同志参赛的28个节目中遴选出来的,离退休干部、老年学员等800余人的团队先后演出了《过雪山草地》《遵义会议放光芒》《飞越大渡河》《映山红》《四渡赤水》《山丹丹开花红艳艳》《红军不怕远征难》《走向复兴》等长征题材的经典歌曲。参演的老同志最大85岁,平均年龄65岁,他们怀着对艰苦卓绝的光辉历程的感悟和体会,为广大群众呈现了一台热烈恢弘,大气磅礴而又感人肺腑的演出,深情讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩,讴歌了长征精神,讴歌了改革开放取得的伟大成就,凝聚着老同志对党的忠诚和热爱,展示了老党员、老干部的精神风采。

  此次文艺汇演历时半年精心筹备,阵容强大、节目新颖,形式多样、主题鲜明。西安市文广新局原局长严彬为顾问,国家一级编导张建新为总导演,经过3次筛选,2次大联排,确保节目质量精益求精、如期举行。

  演出前,西安市委老干部局宣读了文艺汇演获奖名单,并对未央区委老干局、灞桥区委老干局、西安光机所老年大学等7个单位颁发了“牡丹金奖”。

  (西安老年大学办公室 王国庆)

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心