当前位置: 首页>>工作动态>>工作交流
未央区地税局退休干部掀起学习党的十九大精神的热潮

2018-01-11    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

    按照中央、省市区委和市地税局关于做好党的十九大精神学习宣传的有关要求,未央区地税局针对老干部实际情况,利用"学十九大精神,读十本书籍"活动这个有效载体,采取"集中送学、邮寄送学"等形式,在老干部中掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,引导退休干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到在思想上不忘初心、在行动上发挥正能量,始终做新时代合格党员。

发放党的十九大精神学习书籍和笔记本

  一是高度重视,加强协调,搞好保障。为了抓好退休老干部党的十九大精神学习,老干部党支部强化责任,精心谋划,想法设法搞好服务保障,积极主动请示区局领导,协调办公室、党办为退休党员干部购买发放了笔记本、笔等学习用品,《党的十九大报告辅导读本》《十九大党章修正案学习百问》《习近平的七年知青岁月》《习近平谈治国理政》(第二卷)等学习书籍,确保了老干部党的十九大精神学习活动顺利开展。

传达学习上级的主要文件

  二是搞好动员,提高认识,统一思想。为了提高退休干部对学习十九大精神的认识,统一大家思想,老干部党支部首先进行了思想动员,组织全体党员学习了市委组织部《关于认真学习贯彻党的十九大精神开展"八个一"专项活动的通知》,市局《关于为离退休干部送学十九大精神活动的通知》,区委《关于进一步深化学习贯彻党的十九大精神"八个一"专项活动的通知》等文件精神,切实引导退休干部对学习十九大精神重大意义的思想认识,确保上级关于学习宣传党的十九大精神的指示要求,在区局退休干部中落地生根。

 

专题党课宣讲党的十九大精神

  三是集中宣讲,深入解读,掌握精髓。在个人自学的基础上,10月14日老干部党支部召开支部党员大会,围绕学习贯彻十九大精神,由支部书记吴辉庭为大家讲了一 次专题党课,为了讲好本次党课,支部书记吴辉庭从多方搜集资料,精心制作多媒体课件,紧密联系老干部思想实际,采取老干部乐于参与,便于参与的方式,做到把新理念新论断新思想讲清楚、讲具体、讲鲜活,确保学习效果。

为异地居住退休干部邮寄"十九精神学习材料包"

  四是"邮寄送学",做到"全覆盖,无死角"。针对异地休养、身体有病等"候鸟式"退休干部的实际情况,将上级的文件精神,学习书籍,学习用品等学习资料打包成"十九大精神学习材料包",邮寄给异地居住的退休干部,做到退休干部无论身处何地,都能和本地退休干部同步进行党的十九大精神学习,保证他们"离家不离队,学习不掉队"。

 

教退休干部用数字收音机收听党的十九大宣传报道

 

  五是创新学习方式,拓展学习渠道。针对老干部年老眼花、长时间阅读不便等实际情况,及退休干部生活特点,区局为退休党员干部购买了数字收音机,让老干部在健身锻炼、遛弯散步、休闲娱乐等各种时间场所,收听党的十九大精神宣传报道,在"润物细无声"中领会精神,深化认识,坚定"四个自信",强化"四个意识",做到思想不落伍,始终紧跟时代步伐。

 

利用微信平台与退休干部交流工作和活动

  六是发挥网络作用,依托智慧平台。在十九大精神学习中,区局充分利用“未央地税夕阳红"微信群,向广大离退休干部及时推送十九大精神系列报报道,传达上级指示要求,交流勾通支部工作计划和内容,保证退休干部不忘初心,始终做新时代合格党员。

  (西安市地税局政治部)

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心