当前位置: 首页>>工作动态>>工作交流
碑林区委老干局开展“缅怀历史 居安思危”主题党日活动

2017-08-10    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  近日,碑林区委老干局开展"缅怀历史 居安思危"主题党日活动。按照要求,活动首先学习了《党章》第六、第七、第八章,《中国共产党党内监督条例》,《撸起袖子加油干党员干部读本:第一、二、三章》;学习传达了《关于将"阎良区长安区环保数据造假"案例纳入"两学一做"学习教育内容开展警示教育的通知》并围绕通知内容开展了交流讨论。

  会后集体参观了八路军西安办事处,进行革命历史教育,深入了解八办的发展历史及其在抗日战场中发挥的重要作用,学习革命先烈在抗日战争时期恶劣的环境条件下如何坚守理想信念,如何凭借不怕牺牲、艰苦奋斗的精神夺取了一场又一场的胜利。

  随后参观了"铁血之师——纪念中国人民解放军90周年大型图片展",并在浓厚的学习氛围中面向党旗庄严宣誓。

  习近平总书记曾说过"历史是最好的教科书",支部的党日活动从党史开始,通过参观图片、实物,再现革命历史,通过回顾革命先烈一段段可歌可泣的战斗故事,触及思想灵魂,让每一名党员牢记使命,不忘初心,继续前进。

  (碑林区委老干局)

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心