当前位置: 首页>>工作动态>>工作交流
西安市文广新局离退中心开设道德讲堂

2017-04-13    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  4月11日,西安市文化广电新闻出版局离退休人员服务中心为全面提升工作人员精神文化素养和弘扬社会文明风尚,以道德讲堂为载体,邀请心理学专家为中心工作人员讲授了以“效法古圣先贤圆满五福人生”为主题的道德讲堂课,中心全体工作人员参与了此次活动。

  课堂内容从中华优秀传统文化《了凡四训》开始谈古论今、引经据典,通过历代历史名人故事,讲述了中华优秀传统文化的源远流长和博大精深。通过讲述了凡的人生故事,加深了工作人员对《了凡四训》著作中“立命之学、改正之法、积善之方、谦德之效”的理解和感悟。倡导大家将优秀传统文化与现代文明相结合,要将传统文化根植于内心的修养,时刻告诫自己“但行好事,莫问前程”,把修身作为党员干部的立身之本,对党忠诚,为民服务。

  通过此次活动的举办,使中心全体工作人员深刻意识到学习中华民族优秀传统文化的重要性。一致认为在今后的工作和生活中,要从自身做起,提升个人修养,充分挖掘中华优秀传统文化的魅力,以自己的行为影响和带动身边更多的人,践行优良品性,使传统文化浪层般注入心房,共同为中心发展贡献力量。

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心