当前位置: 首页>>工作动态>>工作交流
西安市教育局总结部署离退休干部工作

2017-04-13    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  4月12日,西安市教育局召开了2017年离退休工作会议。会议传达学习了市委常委、组织部部长赵敏同志在全市老干部工作“双先”表彰暨老干部工作会议上的讲话精神,解读了市委老干局《关于开展追赶超越“为老干部服务—跑步行”活动实施方案》,总结市教育局2016年离退休干部工作,印发《西安市教育局2017年离退休工作要点》,安排部署2017年工作。市教育局各直属院校(单位)分管离退休工作的领导和干部参加了会议。

  会上,市离退休协会会长柴海潮同志以“活动丰富多彩,服务热情周到,扎实认真做好新形势下离退休教工工作”为主题,全面总结了市退教协2016年的工作。会议高度评价了市退教协2016年的工作,对退教协老同志情系老龄事业,用心用情做好离退休干部工作表示敬意和感谢。

  会议指出,全市教育系统特别是离退休干部工作部门和离退休干部工作者要深入学习领会赵敏部长的讲话精神,深刻理解赵部长关于做好老干部工作要“提高站位、定准方位、明确指向、注重方法”的工作要求,把思想和行动统一到讲话精神上来,在安排各单位今年离退休干部工作中认真落实;要依据市委“七比七看”的工作部署和市教育局、市退教协2017年《工作要点》,围绕当前重点工作和特色品牌活动,科学制定务实具体操作性强的工作计划和活动方案。要坚持“干”字当头,大兴实干之风,真抓实干,下势苦干,加油快干,创新巧干。

  会议要求,各单位要高度重视离退休工作,要在制定和完善相关制度上下功夫,安排专人负责老干工作,保障专门离退休工作经费;在离退休工作阵地建设和管理上下功夫,各单位一定要在年底前完成“离退休教工之家”建设任务;要在工作计划制定和活动安排上下功夫,做到创新意识强、内容全面、措施具体、符合实际、便于操作;要在关心离退休干部精神生活上下功夫,每年组织人员看望慰问老同志;要在工作考核上下功夫,今年市教育局将离退休干部工作作为一项重要内容列入对直属单位的年度工作考核。

  (西安市教育局组织人事处)

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心