当前位置: 首页>>工作动态>>工作交流
在离退休干部中开展“为追赶超越点赞加油”活动的倡议书

2017-02-27    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

全市离退休老同志:

  忆往昔,艰苦奋斗,岁月峥嵘;看今朝,丰衣足食,太平盛世;展未来,民族复兴,中华圆梦。大美西安,俯首拾其形,举目见其辉。值此在全市离退休干部中开展“为追赶超越点赞加油”活动之际,我们倡议:

  聚力品质西安,带头支持党委政府工作。坚决拥护党的领导和中国特色社会主义制度,自觉维护党的路线方针政策和“四个全面”战略部署,坚定支持党中央改进作风、惩治腐败的重大举措,为建设品质西安加油鼓劲。通过离退休干部党支部等组织,关注《西安新闻》、“西安发布”、“西安观察”等媒体介质,并通过多渠道发声,讲好西安故事、弘扬西安精神、传播西安声音,做支持改革、助力发展的“奉献之星”。

  点赞新风尚,带头展示阳光心态。以历史的眼光、辩证的思维、健康的心态,全面客观地看待党风社风和西安的发展变化,正确理解周围的人和事,以平和的心态看待个人得失,以阳光的心态感染人、鼓舞人,积极参与到“我是正能量传播者”活动中来,通过围绕“烟头革命”、“厕所革命”、“四治一增绿”等新思路、新部署、新变化,教育和带动子女、亲友、邻居等身边的人崇德向善,做情怀不老、豁达乐观的“阳光之星”。

  添彩新生活,带头倡导积极向上的生活方式。积极参加社会活动,参与完美社区建设,体验美好生活、享受美好生活、感恩美好生活;坚持做到离岗不离党,退休不褪色,积极参加党支部活动,充分发挥自身优势,做好身边事,服务周围人,主动参与到“烟头不落地、西安更美丽”等活动中去;坚持活到老学到老,积极开展有益身心健康的文体活动,通过参与“微故事、亮照片、小诗歌、雅书画”等民生建设,做与时俱进、余热生辉的“时代之星”。

  “莫道桑榆晚、为霞尚满天”。让我们谨记习近平总书记在全国离退休干部“双先”表彰大会上的重要讲话精神,齐心协力为营造“追赶超越”良好氛围出力鼓劲,满怀激情、携手并进,从现在做起、从身边做起、从小事做起,共同为建设品质西安、共同为追赶超越点赞加油!

  市纪委离退休党支部

  2017年1月25日

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心