当前位置: 首页>>工作动态>>工作交流
市公安局举办2016年“敬老月”主题活动

2016-11-11    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  为纪念中国工农红军长征胜利80周年,大力弘扬尊老敬老爱老的传统美德,抒发公安老战士爱党爱国爱警的情怀,展示公安老战士的才艺风貌和阳光心态,10月28日,市公安局在市局多功能厅举办了2016年“敬老月”主题活动,为离退休老警官举行钻石婚庆典和书画摄影展等活动。市委常委、市公安局党委书记、局长任军号亲切看望慰问参加活动的老同志代表,并与大家合影留念。市局党委委员、政治部主任连智参加活动并讲话。

  在为全局18对婚龄在65年以上的老警官夫妇举办的主题为“赞钻石婚缘、愿真爱无限”的钻石婚庆典活动上,市局办公室、政治部负责同志为到场的4对钻石婚老警官夫妇代表敬献鲜花。

  在主题活动中,连智主任为荣获西安市“敬老文明号”荣誉称号的交警支队莲湖大队西华门女子示范岗、碑林分局太乙路派出所、莲湖分局大莲花池派出所、临潼分局骊山派出所、长安分局鸣犊派出所等5个单位颁发奖牌;为荣获西安市“老有所为”先进个人的技侦支队退休干部和忙林、物侦支队退休干部李家骊、刑侦局退休干部张苏武和荣获西安市“孝亲敬老之星”的交警支队新城大队民警安琪、灞桥分局纺织城派出所民警乔煜颁发了荣誉证书。

  连智主任在讲话中,向公安老战士表达了崇高的敬意和真诚的祝福,向他们通报了今年以来全市公安工作开展情况和全局离退休工作取得的成效,感谢大家长期以来对西安公安工作的关注和支持,并就做好新形势下离退休工作提出新的期望和要求。

  参加活动的领导和同志们还参观了《全市公安机关离退休干部纪念红军长征胜利80周年书画摄影展》。

  此次“敬老月”主题活动,展现了全市公安机关老警官丰富多彩的退休生活,展现了老同志们热爱生活、积极乐观、健康向上的道德情操,展现了老同志多才多艺的精神风貌和淡泊从容的阳光心态。活动的开展,是市局落实中央和省市尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的实际举措,是积极践行思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的具体行动,进一步丰富了老同志的精神文化生活,让老同志切实感受到了组织的关爱与温暖,在全局营造了尊老敬老爱老的浓厚氛围。

  离休干部、原市局副局长高殿宇和离休干部、原市局六处政委裴慧琳夫妇,是一对抗日战争时期入伍的老八路。两位老人深情地回忆起他们在1950年年初结婚时的情景,那时西安刚解放不久,他们在今天的市局大院结婚时,只是将两个人的被子搬到了一起,住进战友临时腾出的一间办公室里。裴慧琳老人动情地说,今天在我和老伴结婚快67年的时候,是组织真真正正地为我们办了一个“婚礼”。婚龄已达70年的退休干部、原市局研究室主任张容和老伴高文玉是在1946年结为夫妻。89岁的张老感慨地说,退休以后,组织一直没有忘记我,今天专门为我和老伴举行钻石婚庆典,对我来讲是一个温暖,对我老伴来说更是一个温暖,这么多年老伴为了支持我的工作吃了不少苦,今天她是第一次上这么大的场合。我特别感谢市公安局党委为我们老同志出的这个“金点子”。根据工作安排,市局政治部离退处将会同各相关单位政工部门将局党委的祝福送到其他14对钻石婚夫妇的家中。

  市局办公室、市局政治部各处负责同志,各单位政工科科长、离退休工作人员及老同志代表100余人参加了活动。

  (西安市公安局政治部离退处)

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心