当前位置: 首页>>工作动态>>工作交流
西安市文广新局离退休人员服务中心成功举办庆重阳文艺演出活动

2016-10-12    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  天高气爽,人寿花香。为充分展现离退休老同志昂扬向上的精神风貌,激发老同志参与活动的热情和积极性,丰富老同志的晚年生活,9月29日,在“国庆节”“重阳节”来临之际,市文广新局离退休人员服务中心精心组织的“纪念建党九十五周年暨长征胜利八十周年庆重阳文艺演出”活动,在具有百年历史的易俗社小剧场圆满举办。西安市委宣传部、西安市委老干部工作局、西安市老龄工作委员会、西安市文广新局及新城区文明办等领导出席此次活动。

  演出在筹备期间就得到了老同志的积极响应,离退休中心管理的老同志积极踊跃报名参加演出。演出当天,中心所有在职人员参与到现场后勤保障等工作中,剧场里他们精心组织、热情服务,现场座无虚席、秩序井然。整场演出在一阵节奏有力的《没有共产党就没有新中国》锣鼓声中拉开帷幕。

  老同志们个个精神抖擞,他们身着红军服,头戴红旗帽高唱《红军不怕远征难》追忆峥嵘岁月;她们情绪饱满、身着鲜艳的服装在一曲《映山红》中翩翩起舞,向光荣的红军英雄致敬,向伟大的中国共产党致敬;他们用一曲笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》将大家带入到一片金黄色辽阔的田野上,为支援国家建设喜送公粮的喜悦热烈场面中;他们用豫剧《村官李天成》颂扬不怕吃亏、一心为民、以身作则的人民的好公仆、好干部等等。

  无论是气势磅礴的锣鼓、整齐划一的合唱、轻盈柔美的舞蹈、诙谐幽默的相声,还是字正腔圆的戏曲、悠扬婉转的笛声等等,无不洋溢着老同志们的满腔热情。他们以欢快的歌声、优美的舞姿、明快的方言联唱等表演形式赢得了现场观众此起彼伏的掌声,场下的老同志观看时认真的神情犹如孩童般可爱,整场演出活动在轻松欢快的氛围中进行。同时,演出活动受到了西安电视台、西安日报、西安晚报、老龄网的关注,活动情况于第一时间在电视、报纸、网络等新闻媒体上进行了报道。此次文艺演出取得了圆满成功,得到了现场观众的一致肯定。观看的上级领导和老同志们纷纷给予此次演出以高度的评价,希望以后这样的活动能经常开展,多为大家提供参与的机会。

  本次活动为老同志们搭建了发挥余热的平台,丰富了他们的精神文化生活;使老同志们愉悦了身心,交流了感情,增进了友谊。

  (西安市文广新局离退休人员服务中心)

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心