当前位置: 首页>>工作动态>>工作交流
西安市老干部活动中心举办京剧专场演出

2015-12-15    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  12月11日,西安市老干部活动中心举办了京剧团专场演出。京剧团的离退休老同志、陕西省京剧院的艺术家和来自西安实验小学、兴庆小学等学校的学生共同为大家奉献了一场精彩的演出。

  演出在少儿京剧《拾玉镯片段》中拉开了帷幕,小学生们精致可爱的扮相,清脆稚嫩的嗓音独具特色,展示了我中心京剧团长期以来坚持“京剧进校园”义务教唱的成果,《贵妃醉酒》、《黛玉葬花》等精彩剧目依次上演,演员们的表演丝丝入扣、韵味十足,不断激起现场的掌声和叫好声。老年朋友们以曲会友,欢聚一堂,演出在退休老同志关华的一曲《银空山》中落下帷幕。

  西安市老干部活动中心京剧团建团20年,团队的老同志们热爱生活、积极向上,响应党中央号召,常年坚持深入大中小学义务传授京剧艺术,深入社区群众、边远山区举办义演活动,至今已教唱1000余人次,举办了多场演出。

  (市老干部活动中心)

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心