当前位置: 首页>>本站公告
中共西安市委老干部工作局关于在全市离退休干部中开展“学十九大精神,读十本书籍”专项活动的通知

2017-11-27    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

各区县委老干部局、市级单位老干部工作部门:

根据市委宣传部《关于印发〈在全市开展“学十九大精神,读十本书籍”专项活动实施方案〉的通知》(市宣发[2017]75号)精神,现将在全市离退休干部中开展此项活动的有关事项通知如下:

一、学习书籍目录

本次专项活动要求学习的十本书籍是:《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》《习近平谈治国理政(第二卷)》和《习近平的七年知青岁月》《知之深爱之切》《摆脱贫困》《福州改革开放十四年》《干在实处走在前列——推进浙江新发展的思考与实践》《之江新语》。

二、开展“读十本书籍”主题阅读活动

各部门、各单位要组织离退休干部围绕十本书籍开展座谈交流、辅导学习、撰写心得等活动,灵活多样地组织阅读活动,推进党的十九大精神深入人心、落地生根。

 

三、具体要求

1、“学十九大精神,读十本书籍”专项活动是学习宣传贯彻十九大精神有效载体,是掀起学习十九大精神热潮的具体举措,各部门、各单位要充分认识专项活动的重大意义,想法设法做好服务保障工作,积极购买指定书目,组织离退休干部阅读。

2、各部门、各单位要认真贯彻落实市委要求,扎扎实实抓好十本书籍的组织学习,引导广大离退休干部读原著、学原文、悟原理,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到在思想上不忘初心、在行动上发挥正能量,始终做新时代的合格党员。

3、各部门、各单位要将“学十九大精神,读十本书籍”专项活动开展情况(每周不少于一条),以及分管领导、责任部门和联系人名单、联系方式一并报送市委老干部局综合处。

市委老干部局综合处邮箱:lgjzhc007@163.com

联系人:景黎刚

联系电话:86781085 

 

中共西安市委老干部工作局

20171123

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心