当前位置: 首页>>本站公告
关于做好2018年度《金秋》等涉老报刊征订工作的通知

2017-10-24    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

 

 

各区、县委老干部局,市级各单位老干部工作部门:

  为离退休干部订阅《金秋》、《离退休干部参考》、《中国老年报》和《陕西老年报》等涉老报刊,是贯彻落实中办发3号文件、陕办发43号文件、市办发4号文件,中央关于老干部工作为党的事业增添正能量精神的具体体现,是加强新时期离退休干部思想政治建设、落实老干部政治待遇的一项重要举措。2018年度《金秋》等涉老报刊的征订工作已经开始,现将有关事项通知如下:

  一、报刊简介

1、《金秋》杂志和《离退休干部参考》是由省委老干部局主管、金秋杂志社主办的全国性综合性老年期刊,坚持“为老干部服务,为老干部工作者服务”的办刊宗旨,宣传老干部工作方针政策的理论成果、最新部署,老干部工作的实践总结、创新经验,老年健康生活的权威文章、知识概要,具有很强理论性、实践性、趣味性和可读性,是宣传和指导老干部工作的阵地和喉舌,是推动老干部工作深入开展的必备工具,是广大老同志积极发声传播正能量的重要平台,是广大老干部工作者业务交流的得力助手。《金秋》杂志全年24期,订价192元(其中:上刊单价8/月,下刊单价8/月)。《离退休干部参考》全年12期,订价60元(单价5/月)。

  2、《中国老年报》是民政部主管、全国老龄工作委员会办公室主办的国家级老年综合性报纸,以“传老年之声,言老年之事,解老年之忧,做老年之友”为办报宗旨,负责传播全国老龄工作委员会和中央各涉老部门的最新信息,是全国老干部工作和整个老龄工作的重要舆论阵地,是直接宣传党中央、国务院有关老龄工作方针政策的重要喉舌,是广大老年人和老年工作者的知心朋友,是涉老部门的参谋和助手,在全国老年报刊中具有龙头作用。《中国老年报》每周四期,每周二、三、四、五出版,15.5/月,全年订价186元。国内统一刊号CN11-0031,邮发代号:1-133

3、《陕西老年报》是陕西省老龄委主办的全省唯一一份全国公开发行的、服务老年群体的综合性报纸,以“替老年人说话、为老年人服务、与老年人同乐”为办报宗旨,40多个专版专栏具有较强的思想性、趣味性、实用性和可读性,是老年人独有的精神家园。《陕西老年报》全年100期,每周二、周五出版,7/月,全年订价84元。国内刊号:CN610041,邮发代号:5142。 

  二、征订方式

  1、《金秋》和《离退休干部参考》的征订工作,由各区、县委老干部局,市级各单位老干部工作部门负责,按附件提供的Excel样表汇总征订信息。市级各单位到我局办理征订手续,各区县老干部局可直接在《金秋》杂志社征订。需转账的单位直接转账到金秋杂志社账户。

  《金秋》、《离退休干部参考》银行转账

  户  名:金秋杂志社  

  银行账号:26136001040002003

  开 户 行:农行西安友谊东路分理处

  2、《中国老年报》和《陕西老年报》的征订工作,由各区县委老干部局,市级各单位老干部工作部门或个人,就近到各邮电局(所)办理订阅手续。

  三、征订时间

  请征订《金秋》和《离退休干部参考》的单位于2017121日前到我局办理征订手续,并报送投递明细表的打印稿及电子稿,投递明细表在西安市老干部工作网公告栏通知中下载。

  网址:http://www.xalgb.gov.cn/

  四、联系方式

联 系 人:撒恒、景黎刚

联系电话:8678109986781085

  地  址:市委老干部局综合处(4号楼930房间)

  电子邮箱:lgjzhc007@163.com

  五、具体要求

  1、各区、县委老干部局,市级各单位老干部工作部门,要重视《金秋》等涉老刊物的征订工作,认真组织,指定专人负责,按时保量完成征订任务。

2、离休干部、副局级以上退休干部、老干部工作部门及分管领导要全部征订,退休干部尽可能征订,离退休干部党工委(总支、支部)、老年大学的各个班次、活动中心的每个团队、干休所、老年社会组织等老干部学习活动集中的场所也要征订,确保完成《金秋》等涉老刊物的征订任务。

  3、请各单位严格按照附件提供的Excel样表规范填写订阅信息,在办理订阅手续时需提供纸质稿和电子版。

  附件:2018年《金秋》《离退休干部参考》征订明细

  

 

中共西安市委老干部工作局

20171016

 

 

 

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心