当前位置: 首页>>本站公告
西安市开展离退休干部和书画名家关爱农村留守城乡困境儿童书画义卖公益活动

2017-06-14    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  2017年5月至10月,市关工委、市委老干局、市工商联、市文联联合在全市开展离退休干部、书画名家关爱农村留守和城乡困境儿童书画义卖公益活动。即日起,招募社会爱心企业和人士参与本次公益活动,义买字画,奉献爱心。

  近年来,市关工委一直致力于联合、动员全社会的力量,为困境青少年的关爱帮扶做了大量工作,如联系动员有关单位、企业和爱心人士开展的“圆梦助学”、“困境儿童夏令营”、“扶贫助学”、“三个一扶贫扶智”、“四点半学校”、“假日学校”等活动,收到了明显的成效,得到了社会的广泛认可和充分肯定。去年,全市关工委系统又建立完善了农村留守和城乡困境儿童信息资料库,在册1286人。这些孩子情况各异,有的家庭贫困且父母去世或离异,有的父母服刑或残障,还有的孩子本身残疾,普遍缺少应有的关爱和帮扶。通过开展书画义卖公益活动,旨在募集关爱帮扶资金,展现全社会的大爱之心,助力脱贫攻坚,服务追赶超越,为农村留守城乡困境儿童奉献一份爱心,提供有效精准帮扶,为我市全面建成小康社会增添正能量。

  西安具有7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年建都史,历史文化资源非常丰富,书画文化底蕴非常深厚,不仅书画名人比比皆是,民间书画高手更是层出不穷。本次活动我们不仅义征到了省、市一大批书画名家的作品,更是义征到了有书画专长的全市离退休老干部和民间高手的大量作品,他们的字画不仅具有很高的观赏性,更具有很大的收藏价值。

  本次公益活动义卖方式有两种:一是由陕西大德拍卖有限公司举办多场大型公益拍卖会,面向社会公开拍卖义捐作品,并邀请全国知名拍卖师、陕西省拍卖大赛“金锤”获得者王博主持本次公益拍卖会;二是组织有关书画名家进企业现场挥毫进行义卖。义卖活动结束后,及时进行社会公示,接爱社会监督。

  首场大型公益拍卖会将于7月9日下午14:30在西安市老干部活动中心(西安市兴庆公园东门斜对面)二楼多功能厅举行(7月7日—8日在西安市老干部活动中心二楼进行预展)。有意参与此次义卖活动的爱心企业和人士可联系市关工委张建民咨询报名。电话:029——87209760。

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心