当前位置: 首页>>本站公告
西安市市级离退休干部致全市离退休干部的倡议书

2017-04-21    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

全市广大离退休老同志:

  市第十三次党代会吹响了追赶超越的集结号,发出了“聚焦三六九、振兴大西安”的动员令,开启了决胜全面小康,加快建设国际化大都市的新征程,振兴大西安,其时已至,其势已成。

  当前,在市委的坚强领导下,全市上下正以撸起袖子加油干的奔跑状态,以攻城拔寨破难题的铁军作风,以事不过夜马上就办的高效行动攻坚克难,奋力追赶超越,让我们备受鼓舞,倍感振奋。

  我们离退休干部始终心系西安的建设发展,为振兴大西安贡献智慧和力量,增添正能量既是党和人民事业所需,也是老同志自身所愿,在此,我们倡议如下:

  一是坚定理想信念、永葆政治本色。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终保持公仆本色,牢记党员身份,坚定理想信念,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

  二是助力追赶超越,支持党委政府工作。让我们以聚焦“三六九”,振兴大西安为己任,充分发挥自身的独特优势,为全面建成小康社会、GDP过万亿、建好国家中心城市宏伟目标的实现加油鼓劲,营造氛围;为全力推进大西安建设、全力推进国家中心城市建设、全力推进品质西安建设、全力推进“三廊三轴三带一通道”和“八大平台”建设等决策部署的落实帮智出力,贡献力量;为“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”“四治一增”、破解民生“九难”等中心工作取得的可喜成绩点赞喝彩,讲好西安故事、传播西安好声音。

  三是引领时代新风尚,凝聚社会正能量。以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,正确看待西安的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,正确理解周围的人和事,做心态阳光的模范长辈;通过传承党的优良作风、弘扬优秀传统文化、培育和传承优良家风、关心教育青少年、开展法治宣传、化解矛盾纠纷、参与社区建设等方式传播正能量,影响带动子女、亲友、邻居等身边人,进一步增强他们与市委、市政府同心同德、干事创业、共谋发展的信心和决心,为建设风清气正的政治文化,培育山青水秀的政治生态作出积极贡献。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。让我们在市第十三次党代会精神的指引下,积极行动起来,一如既往地关心、支持西安发展,从现在做起、从身边做起、从小事做起,凝聚正能量、传播正能量,奋力谱写具有历史文化特色的国际化大都市建设新篇章!

  2017年4月16日

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心