当前位置: 首页>>本站公告
“三个一”扶贫扶智活动倡议书

2017-03-24    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

全市广大“五老”、爱心人士及爱心企事业单位、爱心组织:

  困境少年儿童是党和政府、社会各界普遍关注的弱势群体。 2016年,经西安市关工委摸底排查,目前全市登记在册的困境少年儿童共有1285名,他们或者因为家庭发生重大变故,或者因为父母残疾去世等,缺乏有效监护和关爱,直接影响了他们的健康成长。

  去年,市关工委发起困境少年儿童“三个一”扶贫扶智活动倡议(“三个一”:每月资助100元,由学生自己支配;每季度和学生家长通一次电话;每年和学生见一次面。帮扶时间至少1年),最终确定32名“五老”、爱心人士对34名困难学生开展帮扶活动。半年多来,资助人和学生产生了深厚的情谊,关系越来越亲密,元旦、春节多次到学生家里、学校看望他们,送去学习用品、衣物。受帮扶的学生在关工委爷爷奶奶和爱心人士的关心帮助下更加自强自立,积极进取,健康成长,活动受到了学生、家庭、社会的一致称赞。

  在帮扶活动取得阶段性成果的同时,我们更为其他仍未找到资助人的困境少年儿童而急切、担忧,为他们营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境,是我们共同的责任。为此我们发出倡议:

  伸出您的援助之手,加入到“三个一”扶贫扶智活动中来,以大爱和友善为困境少年儿童撑起一片天空。每月100元、每季度一次电话、每年见一次面,也许不算多,但聚沙成塔、集腋成裘,您的爱心会给孩子和整个家庭送去温暖和希望,您的深情厚意一定会赢得受帮扶孩子的感恩和全社会的尊敬。我们将联合相关媒体大力宣传您的善举,加强对帮扶活动的落实力度,确保您的爱心不打折扣,落到实处。

  有意参加“五老”、爱心人士及爱心企事业单位、爱心组织及请于6月底前与市关工委办公室联系报名,我们将在7月份统一举行签约仪式,开始新一期的“三个一”活动。

  联系人:雷 敏

  联系电话:87209760(传真)

  邮箱:xaggw@126.com

  西安市关心下一代工作委员会

  2017年3月14日

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心