当前位置: 首页>>本站公告
关于定期举办追赶超越“为老干部服务—跑步行”擂台赛的实施方案

2017-03-08    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  经市委老干局研究决定,在全市老干部工作部门中开展追赶超越“为老干部服务——跑步行”擂台赛,开展老干部工作大比拼。现就有关事项提出如下实施方案。

  一、比赛主题

  2017年追赶超越“为老干部服务——跑步行”擂台赛共分4期,每季度举办1次。具体主题分别是:

  第一季度:学习贯彻中办发〔2016〕3号和市办字发〔2017〕4号文件精神的举措和承诺。

  第二季度:加强离退休干部党的建设工作的举措与成效。

  第三季度:开展正能量活动的举措与成效。

  第四季度:精准帮扶困难离退休干部、用心用情服务离退休干部的举措与成效。

  二、参赛对象

  围绕参赛主题,每期从全市选定部分做得比较好的单位作交流发言,亮特色、谈体会、讲经验、比成果,引导各级老干部工作部门既有压力,又有动力,做到真干实干、苦干巧干。发言要聚焦主题、开门见山、言简意赅,语言生动鲜活、言之有物,提倡脱稿讲实事、讲干货、讲事例。讲特色亮点真实客观准确,讲计划措施能够落实兑现。发言人选突出领导带头,以各区县、各单位老干部工作部门负责人为主,发言时间10分钟以内。

  三、举办方式及有关要求

  每次擂台赛以会议的形式,于每季度最后一个月中旬在西安市老干部活动中心举行。会议由市委老干局具体组织。

  擂台赛每期参赛单位由市委老干局综合处牵头,会同相关业务处室,根据平时了解掌握情况,综合比选提出并报市委老干局领导审定。每次具体安排,由市委老干局综合处提前一周下发通知,各有关方面做好准备。

  每次擂台赛结束后,由市委老干局办公室牵头,会同相关业务处对参赛单位提出的计划措施、承诺事项进行督导检查,确保每项工作落到实处。

  今年,市委将老干部工作已纳入年终目标责任考核指标之中,参加擂台赛情况将作为各区县各市直老干部工作部门评优评奖的依据,作为市局各直属单位领导干部推荐提拔使用的重要参考。市委老干局将每季度向市委报告1次各单位参加擂台赛情况及重点工作进展情况。

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心