当前位置: 首页>>本站公告
关于在全市离退休干部中开展“为追赶超越点赞加油”活动的通知

2017-01-11    字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

各区、县委老干部局,市级各单位老干部工作部门:

  为进一步贯彻落实全市领导干部大会精神,增强追赶超越的使命感和责任感,调动广大离退休干部关注、关心西安建设发展的积极性,鼓励老同志为建设品质西安汇聚正能量,市委老干部局决定在全市离退休干部中开展“为追赶超越点赞加油”活动。现就有关事项通知如下:

  1、组织离退休干部收看西安电视台《西安新闻》,关注“西安发布”、“共产党员”、“西安观察”等微博、微信、新闻客户端,积极发声、鼓劲加油。

  2、组织引导全市离退休干部主动参与“烟头不落地,西安更美丽”、“铁腕治霾,保卫蓝天”、招商引资等活动,发挥好他们的政治优势、经验优势、威望优势,为推动西安各项事业发展建言献策。

  3、组织离退休干部深入开展“我是正能量传播者”宣讲活动,重点围绕“烟头革命”、“厕所革命”、“行政效能革命”、“四治一增绿”、“破解九大民生难题”等新思路、新部署、新变化,宣扬感人事迹,讲好西安故事。

  4、组织离退休干部创作反映西安民生建设的“微故事”、“亮照片”、“小诗歌”、“雅书画”,对部分老干部进行专访,录制宣传短片,展示老干部乐观、宽容、知足、感恩的阳光心态。

  各区县、各部门要充分认识开展“为追赶超越点赞加油”活动的重要意义,通过开展活动,为市委、市政府的中心工作凝心聚力,为重大项目的实施帮智出力,为西安发展变化点赞喝彩。各单位要尽早安排部署,周密组织实施,广泛调动老同志参与活动的积极性,鼓励和引导政治立场坚定、社会责任感强、心态阳光积极、身体条件好的离退休干部自愿参加。要通过西安电视台、西安日报、老年周刊、西安市老干部工作网等媒体,对活动中涌现的典型事迹和先进个人进行宣传推广,营造“追赶超越”的良好氛围。市委老干局将对全市离退休干部开展“为追赶超越点赞加油”的典型事例、意见建议、感想体会等,及时收集、汇总,并以送阅件上报市委。

  各区县、各部门将开展活动的好经验、好做法以及动态信息,及时报送至西安市老干部局综合处。联系电话:86781099,联系人:撒恒,电子信箱:lgjzhc007@163.com。 

                                                  中共西安市委老干部工作局 

                                              2017年1月10日 

 
【关闭本页】

 

版权所有:西安市老干部工作网 陕ICP备14000191号  Email:lgjzhc007@163.com

技术支持:西安市委信息网络中心